Fritadeira Elétrica Industrial
A fritadeira elétrica industrial é usada para fritar grandes quantidades de alimentos em bares, lanchonetes, food trucks, restaurantes e muitos outros ambientes. O aparelho ainda é capaz de manter a temperatura constante durante todo o processo e pode ser equipado com recursos adicionais, como temporizadores e filtros de óleo. Saiba mais nos tópicos abaixo!
- Como funciona a fritadeira elétrica industrial?
- Vantagens da fritadeira elétrica
- Tipos de fritadeira elétrica industrial
- O que considerar antes de comprar a fritadeira?
- Cuidados importantes com a fritadeira elétrica
Como funciona a fritadeira elétrica industrial?
A fritadeira elétrica industrial é um equipamento projetado para fritar alimentos por imersão em óleo quente.
Sua estrutura é composta por um tanque de óleo, uma resistência elétrica, um termostato e uma cesta removível para segurar os alimentos durante o processo de fritura.
Resumidamente, a fritadeira industrial elétrica aquece o óleo presente no tanque a partir da resistência elétrica, que geralmente é fabricada com aço inoxidável.
Enquanto isso, o termostato controla a temperatura do óleo, mantendo-a constante até que o alimento cru ou cozido possa ser inserido.
Quando a temperatura atinge o ponto ideal, a cesta com o conteúdo a ser frito deve ser inserida na fritadeira elétrica industrial.
O tempo necessário para que o procedimento seja concluído varia de acordo com o tipo e a quantidade de alimento mergulhado no óleo.
Quando a fritura completa for realizada, a cesta precisa ser removida manualmente do aparelho.
Para que isso seja feito com segurança, o recipiente conta com uma longa alça, que garante uma boa distância entre as mãos e o óleo quente.
No entanto, é importante ter em mente que a fritadeira elétrica profissional não pode ser operada por pessoas sem o devido preparo para a atividade.
Vale ressaltar ainda que, antes de servir o alimento, é recomendável remover o excesso de óleo com o auxílio de folhas de papel toalha.
Vantagens da fritadeira elétrica
Quem usa uma fritadeira elétrica industrial percebe rapidamente as diversas vantagens que o item oferece, a começar por sua versatilidade.
Uma fritadeira profissional elétrica é capaz de trabalhar com carnes, vegetais, frutos do mar e muitos outros alimentos.
Além de deixar os pratos deliciosos, o equipamento ainda proporciona uma economia considerável de tempo na fritura dos produtos e até mesmo de óleo.
A fritadeira elétrica industrial traz benefícios até mesmo antes do uso, pois sua instalação é rápida e prática.
Não só isso, o aparelho é muito compacto, o que permite encaixá-lo em espaços reduzidos ou em cima de uma mesa de aço inox, por exemplo.
Por fim, a fritadeira elétrica industrial pode ser limpa sem qualquer obstáculo, já que possui partes removíveis.
Tipos de fritadeira elétrica industrial
As fritadeiras elétricas industriais são classificadas pelo número de tanques de óleo presentes em sua estrutura.
No mercado, é possível encontrar equipamentos de diferentes marcas, potências e capacidades, com um ou dois tanques.
O primeiro modelo é indicado para estabelecimentos e indústrias que trabalham com um único produto, como uma pastelaria.
Já a fritadeira industrial elétrica de dois tanques é a solução perfeita para restaurantes, bares, lanchonetes e outros locais que oferecem um cardápio mais variado.
Diferença da fritadeira elétrica e a gás
É comum ter dúvidas antes de escolher uma fritadeira, seja por seu modo de funcionamento, capacidade, eficácia ou qualquer outro critério.
Por isso, é interessante conhecer as principais diferenças entre os modelos, divididos entre os que operam com energia elétrica ou gás.
A fritadeira a gás oferece uma independência em relação ao uso de eletricidade, ou seja, pode ser uma boa opção em locais que sofrem com constantes interrupções na distribuição desse tipo de recurso.
Além disso, o aquecimento por gás costuma levar menos tempo do que o procedimento realizado com energia.
Porém, as fritadeiras que utilizam gás demandam uma boa instalação de canos ou botijões, além de cuidados especiais para evitar que o elemento vaze.
No caso do uso de botijões, isso significa também a ocupação de um espaço maior em relação a uma fritadeira elétrica industrial.
Já os modelos elétricos são mais fáceis de limpar e possuem um controle mais preciso da temperatura, o que pode resultar em uma fritura mais uniforme e saborosa.
Em conclusão, a escolha entre a fritadeira elétrica ou a gás dependerá das necessidades de cada negócio e das particularidades de cada ambiente de cozinha.
O que considerar antes de comprar a fritadeira?
Três fatores são essenciais para escolher uma fritadeira elétrica industrial ou um equipamento semelhante a gás, conforme destacado na listagem a seguir:
- Tamanho da fritadeira: A definição do tamanho da fritadeira, incluindo a quantidade de tanques que ela possui, deve considerar a área disponível para a instalação do aparelho. A boa notícia é que existem opções de variados volumes, que se adaptam a ambientes pequenos ou amplos;
- Capacidade do tanque: Medida em litros, a capacidade do tanque de óleo de uma fritadeira faz total diferença na eficácia do produto. Para fazer um investimento assertivo, vale a pena analisar um índice conhecido como “Energy Star/ASTM”, que indica a quantidade de batatas fritas que podem ser produzidas por hora usando a fritadeira desejada;
- Tipo de cesta: A cesta de uma fritadeira industrial elétrica pode ser redonda ou retangular, e apresentar arames, telas, perfurações, entre outros elementos. Cada tipo é mais ou menos indicado para determinados tipos de alimentos.
Cuidados importantes com a fritadeira elétrica
Manter uma fritadeira elétrica industrial em pleno funcionamento é uma tarefa simples, mas fundamental para que o aparelho apresente uma longa vida útil.
Em primeiro lugar, é essencial que o equipamento seja limpo após cada dia de uso. O óleo também deve ser trocado regularmente.
Antes de ligar a fritadeira industrial elétrica e introduzir alimentos em sua estrutura, é preciso verificar se a cesta está seca, pois o excesso de umidade pode fazer com que o óleo “pule”.
Também é indispensável que o responsável pela fritura dos alimentos esteja sempre presente quando o item estiver ligado.
Para concluir, a utilização da fritadeira requer que sejam seguidas todas as orientações do fabricante, a fim de evitar acidentes e obter excelentes resultados.
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