Máquina para frigorifico
A refrigeração é um elemento fundamental para manter a conservação de alimentos e produtos, principalmente em estabelecimentos como açougues, supermercados, padarias e restaurantes.
Nesses casos, há inúmeras tecnologias capazes de promover a temperatura ideal para cada item, sendo a máquina frigorífica a principal.
O que são máquinas frigoríficas?
As máquinas frigoríficas são equipamentos que contam com um grande espaço para conservação de produtos e alimentos. Quando comparadas a freezers e geladeiras convencionais, as máquinas apresentam um espaço de armazenamento muito superior.
Além disso, as câmaras dispõem de controle de temperatura digital com precisão, o que garante a temperatura ideal para os produtos ali armazenados. Esses equipamentos oferecem ambientes amplos e customizados para inserir alimentos que exigem refrigeração.
Vale ressaltar ainda que as máquinas frigoríficas permitem a movimentação de pessoas e produtos de um modo geral em seu interior, o que as tornam um grande diferencial em relação aos refrigeradores domésticos.
Outra característica interessante das é a possibilidade de adaptá-las em um ambiente que atenda todas as necessidades e demandas dos usuários, de modo a facilitar a rotina e promover o bem-estar geral.
Como elas funcionam?
Em primeiro lugar, é importante mencionar que as máquinas frigoríficas são projetadas baseando-se na necessidade e especificações de cada cliente, tais como:
Tipo de produto;
Temperatura de entrada e saída;
Tempo de conservação;
Movimentação diária;
Preferência por material de isolamento.
Sendo assim, é comum a realização de um estudo específico para cada tipo de máquina, seguindo sempre o detalhamento passado pelo cliente. Com isso, faz-se o cálculo e dimensionamento térmico exatos para disponibilizar a melhor potência energética.
Em contrapartida, é possível encontrar no mercado modelos de câmaras pré-definidas, o que as tornam versáteis e moldáveis, contribuindo para a redução de custos e tempo gasto nos processos de instalação e montagem.
Desse modo, é de suma importância escolher uma empresa responsável pela instalação desse tipo de equipamento, a fim de obter uma estrutura mais segura e conveniente para o dia a dia.
Quais necessidades as máquinas frigoríficas atendem?
O uso da máquina frigorífica é muito comum na fabricação, conservação, transporte, comercialização ou preparação de alimentos. Por isso, é comum que as pessoas pensem que sua utilização é limitada ao segmento alimentício.
Porém, a câmara frigorífica é comumente usada em diversos setores da indústria, como indústrias farmacêuticas para a conservação de medicamentos e vacinas, bancos de sangue, indústrias automobilísticas e químicas para a conservação de inflamáveis, necrotérios, entre outros.
Além do mais, o equipamento se faz necessário em supermercados e atacadistas de médio e grande porte, sendo indispensável tanto no estoque de produtos quanto diretamente em sistemas de auto-serviço.
Qual a importância da máquina frigorífica?
Por fim, vale mencionar que a importância da máquina frigorífica se dá pelo potencial de manter adequadamente os produtos que necessitam de baixas temperaturas, a fim de, desde que dentro do prazo de validade, sejam expostos nas áreas de venda.
No caso de açougues, por exemplo, os estabelecimentos a utilizam para promover o armazenamento adequado de carnes em grandes quantidades, uma vez que sua capacidade de refrigeração é superior.